CONVEGNO REGIONALE LA FILIERA DEI FRUMENTI ANTICHI SICILIANI: DALLA PRODUZIONE ALLA REALIZZAZIONE DI PRODOTTI NUTRACEUTICI
Prenotazione obbligatoria al numero +39 329 4432 009
FiSiPro (La Filiera dei frumenti antichi Siciliani: dalla Produzione alla realizzazione di prodotti nutraceutici) è un progetto approvato e finanziato con il contributo della Regione Sicilia nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2022, rappresenta lo strumento di finanziamento e attuazione del Fondo europeo agricolo di sviluppo rurale (FEASR) dell’Isola. Il progetto rientra nella Misura 16 “Cooperazione”, Operazione 16.1.1 “Gruppi Operativi nell’ambito dei PEI”. I gruppi operativi nell’ambito dei PEI (Partenariato Europeo dell’Innovazione) supportano nuove forme di cooperazione tra agricoltori, realtà di ricerca, associazioni e altri stakeholders ed incentivano soluzioni innovative con ricadute concrete nella pratica (nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agroalimentare e forestale).
L’obiettivo principale del progetto FiSiPro è quello di innovare e rafforzare la filiera dei frumenti antichi siciliani attraverso una serie di attività che, interessando i diversi segmenti della filiera stessa, coltivazione, prima e seconda trasformazione, ivi compresa la produzione di alimenti funzionali, possano consentire di soddisfare le sempre più pressanti richieste dei vari stakeholder che all’interno di essa operano, agricoltori, mugnai, pastificatori, nonché quelle dei consumatori finali.