Pagamenti sicuri

Termini e condizioni

Trasporto e Spedizioni

progettosenzatitolo13
progettosenzatitolo15
image-982
progettosenzatitolo14

facebook
instagram
youtube
phone
whatsapp
Azienda Agricola BIO

facebook
instagram
youtube
phone
whatsapp

info@aziendaagricolacancemi.it

​Tel. +39 338 6622699

Farine

NewCondition 3.50
In Stock

Farina burattata di grano duro Perciasacchi biologica 1 kg

Farina burattata di grano duro siciliano varietà Perciasacchi

FORMATO sacchetto da 1 kg

INGREDIENTI Farina di grano duro varietà Perciasacchi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Aspetto: farina

Colore: chiaro , uniforme

Aroma: Caratteristico della specie, privo di difetti

Gusto: Caratteristico della specie, privo di difetti

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI (valori riferiti a 100 gr)

Valore energetico 1368,17Kj/327 kcal

Grassi 2,80 g

- di cui acidi grassi saturi 0,50 g

Carboidrati 61,10 g

- di cui zucchero 3,10 g

Proteine 12,60 g

Sale 0,005 g

CONSERVAZIONE Conservare in luogo fresco e asciutto, preferibilmente lontano da fonti di luce e di calore.

La data di scadenza è riportata sulla confezione

CARATTERISTICHE SACCHETTO

VOLUME 1 kg

DIMENSIONI larghezza 11 cm altezza 23,5 cm profondità 7 cm

IMBALLAGGIO Scatola da 12 sacchetti x 1 kg

CONSIGLI D'USO Farina di frumento duro siciliano Perciasacchi (Triticum Turanicum), adatta per impasti con tempi di lievitazione medio (8h) e buona idratazione (circa il 60%).

Ideale per la preparazione di pane e prodotti da forno salati.

CARATTERISTICHE

Il grano Perciasacchi è il grano antico più pregiato, possiede un basso indice glicemico e glutine poco tenace quindi più facilmente digeribile, con tenore proteico e forza più alta.

Il nome Perciasacchi deriva dal fatto che le cariossidi sono appuntite e quindi spesso bucavano i sacchi di juta che si utilizzavano per trasportare il grano. Il nome originario in lingua sicula è “strazzavisazza”, che tradotto in italiano sarebbe “ strappa le bisacce” , le bisacce erano un contenitore di lona (un materiale composto da fibre di canapa e lana) a 2 sacche che si utilizzavano per il trasporto del grano e venivano poste a cavallo del dorso dei muli. Successivamente per la difficoltà a pronunciare questo nome per i non conoscenti della lingua sicula è stato tradotto in Perciasacchi.

farina-burattata-di-grano-duro-perciasacchi-biologica-1-kg farina-burattata-di-grano-duro-perciasacchi-biologica-1-kg farina-burattata-di-grano-duro-perciasacchi-biologica-1-kg
pratocopia
2021 © Azienda Agricola Cancemi - P.Iva 01470460856
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder